Pour tous les amateurs de vin voici un appareil
révolutionnaire qui permet de boire le vin contenu dans une bouteille sans la
déboucher. C’est la meilleure solution jamais trouvée pour préserver un vin
tout en le dégustant.
Et oui, boire du vin d’une bouteille que l’on n’a pas
ouverte relève presque du miracle ou du tour de magie mais il n’en est rien, il
s’agit en réalité d’une technologie développée par Greg Lambrecht issu du
célèbre M.I.T. (Massachusetts Institute of Technology). Il a réussi à concevoir
un appareil capable de soutirer le vin d’une bouteille sans avoir à l’ouvrir et
en gardant intacte (ou presque) le bouchon en liège qui permet de préserver le
reste du vin dans la bouteille et ainsi continuer son vieillissement.
Le principe du Coravin est à la fois simple et ingénieux, il
s’agit d’une fine aiguille creuse qui va percer la capsule et le bouchon pour y
injecter du gaz afin de mettre la bouteille en pression. Enfin grâce à la
pression le vin s’écoule au travers de l’aiguille creuse. Le gaz utilisé est de
l’argon, un gaz inoffensif contenu dans l’aire que nous respirons. Une fois
votre verre servit et l’aiguille retirée il n’y a presque plus aucune trace et
surtout le reste du vin est toujours protéger et ne peut plus s’échapper.
Très facile à utiliser le Coravin ravira tous les amateurs
de bons vins, ils pourront ainsi déguster un verre sans pour autant perdre tout
le reste, ils pourront aussi facilement goûter leurs vins dans leur cave afin
de le boire au bon moment, quand il sera à leur goût. C’est donc un cadeau
indispensable pour tous ceux qui aiment boire un verre de vin de temps en
temps.
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