Conserver ses aliments, viandes, les légumes ou fruits, n’est
pas toujours facile mais cela est très important de bien le faire. L’une des
meilleures solutions est la conservation sous vide, voici pour vous aider 3
appareils bien pratiques :
La pompe à vide manuelle :
Cette pompe est un peu comme une pompe à vélo, sauf que là
vous n’allez pas gonfler votre poche de nourriture mais y faire le vide. C’est-à-dire,
qu’en pompant, l’aire contenu dans la poche sera retiré ainsi que l’humidité,
ennemie de la conservation. Alors il faut pomper à la main mais cela n’est pas
aussi dur que de gonfler une roue de vélo par exemple. Vu sur Mathon à 7,74€.
La pompe à vide électrique :
Même principe que la pompe manuelle sauf que là c’est
électrique et que donc vous n’aurez plus aucun effort aussi petit soit-il à
fournir. Très pratique et rapide, vous serez sûr d’avoir bien retiré tout l’aire
contenu dans la poche
Pour ces deux appareils il vous faudra des poches spéciales,
possédant un zip pour les refermer après avoir mis vos aliments et d’une valve
afin d’y faire le vide. Cette valve sera adaptée à votre pompe à vide. Vu sur Amazon
à 18,90€.
La machine de conservation sous vide :
Cette machine va, comme les pompes à vide, créer un vide
dans la poche contenant les aliments mais la différence c’est qu’elle va
également sceller la poche. Du coup, vous n’avez pas besoin de poches
spécifiques avec zip et valve. Même si
des poches sont recommandées et fournies avec cet appareil je pense que l’on
peut utiliser des poches de congélation classiques. Vu sur Amazon
à 65,79€.
Voilà, vous avez maintenant le choix pour bien conserver vos
aliments sous vide. L’avantage de cette conservation c’est que vous pourrez
ainsi emballer toutes sortes d’aliments et même des plats que vous aurez
préparés vous-même, les saveurs seront toujours intactes. Ce n’est pour rien
que même les industriels de l’agro-alimentaire procèdent ainsi.
Cela pourra être une bonne idée de cadeau pour la fête des
mères, offrez ainsi à votre maman une machine de conservation sous vide et vous
aurez de bons petits faits maison à partager.